济南驾驶培训

新闻分类

服务项目

学车报名

1、济南校区办公室:0531-80687554    0531-80687406

地址:济南市无影山中路118号(山东交通学院无影山校区院内)

2、长清校区办公室:0531-80683888    0531-80683989

地址:济南市长清区海棠路5001号(山东交通学院长清校区院内)

报考教练员报名

办公室:0531-80687407

地址:济南市无影山中路118号(山东交通学院院内艺术楼)

客货运从业资格证报名

办公室:0531-80687556

地址:济南市无影山中路118号(山东交通学院院内艺术楼)

网址:https://jnjsxx.sdjtu.edu.cn/

学车指南

当前位置: 首页 >> 驾校动态 >> 学车指南 >> 正文

为什么有些人会觉得考驾照特别的难

发布日期:2020-07-17 作者: 点击:

随着现在生活水平的提高,家家户户都买了小汽车。有了汽车之后想要上路,根据我们国家的法律规定,那就要去考驾照了。其实考驾照对于一些人来说感觉特别的容易,但是对另外一些人来说有感觉特别难,这是为什么呢?今天,驾驶培训学校的小编来给大家简单的讲述一下吧。

济南驾驶培训中心

学车考驾照什么样的学员容易出现挂科的情况呢?对于很多学员来说在考驾照的时候都是没有实现调整好心态的,我们来看看都有哪些人?理论不重视,只有把理论掌握扎实才能指导实际的道路操作。科目一和四很简单,但是这是考驾照必经的一关,所以必须认真对待。如果电脑操作有困难可以向家人朋友求助。理论考试只有两个诀窍:巧记规律和做题。

不会控制离合、不会调整心态:科目二五项其实都考的是一个踩离合,只要把离合控制在一个合适的位置,速度不快不慢,再加上看点准确、打方向及时,一定会轻松拿下考试。五个项目难易参半,于是很多学员临近考试就会怯场,后果就是发挥不好甚至挂科了。所以考前一定要给自己打气,自信的用所学技能去迎接考试。

满抱怨和负能量:学不会怪教练教学方法不好,不能考试怪教练故意不安排,教练批评几句就去投诉…与其有时间抱怨,不如多在做不好的地方下点苦功。如果怀着一颗玻璃心去学车,不要说拿驾照,无论做任何事,都不会成功的。如果由以上情况的学员,建议大家要尽早改正过来,避免因为一些小的情绪或者什么导致挂科,这个是得不偿失的。对于还没有报考的学员,这边建议要先调整好心态再报名学车。

驾驶是出于你对车性能的了解和对对实景的判断来产生的应对。会车。超车。弯道。窄路、变道。辅助上主路,没有视线变道时,我曾遇到我被一排车挡住视线,明知道可能遇到情况就开着10多码的速度,还真是是被一个违规逆行的摩托车撞了上了保险杠。没有安全意识的上路开车就是马路杀手。

正规的驾驶培训中心

不仅仅有女人,很多男人考驾照都觉得难,何况还有很多老司机,因为各种原因不得不重新考取驾照,我们在这儿说的考驾照是指现在比较普遍的小车驾照,也就是C1 、C2驾照。考过驾照的人都知道,一般情况下,考完整个驾照流程有科目一、科目二、科目三还有科目四,科一和科四主要是理论考试,只要自己下点功夫相信也不会很难,科二主要科目一般都是侧方位停车、上坡起步、直角转弯、曲线行车以及倒车入库等,可能因为地区差异为有所不同,但是差异应该不会很大。

科一、科四已经说了,只要自己下点功夫难度不大,科二的内容,说实话,像侧方位停车、曲线行驶以及直角转弯,倒车入库几个内容,你只需要记住教练教你的几个点就行,这个怎么说,其实很多驾校都教的很死板,就是几个点,你记住,严格执行基本就会过。但我觉得这个仅应付考试用,实际操作过程中还得看当时的情况,至于上坡起步,教练也会教点,在什么地方停车,什么地方起步,这里我要补充的一点就是自动挡离合与刹车的配合使用,这个最好自己多练练找到感觉即可,车子不能后滑。

不容易考过的人有哪些:本来就会开,来驾校就是走个过场。反正自己也会。练的时候那感觉都能当教练。还经常指导一些小师妹妹些。怎么怎么练习。然后一考就没过了。为啥?因为自己的驾驶习惯改不了。你可能不会上坡起步熄火。但因为挂个档就扣分。平时练不觉得。一考试就下意识的习惯就出来了。这种只要一克服,认真训练很轻松就过了。

心理紧张的人、不放松。一考试就紧张。我们本地有个都紧张的口吐白沫。这种能过吗?平时练的好。一考试就完。所以心理因素很重要,放松心态。有一种学员在某个领域都是佼佼者。运动天赋,身体协调能力啊都不错。可是就是一上车就蒙圈。教练说的,他哪哪都做的别扭。多点练习吧。还有种就是年龄稍微大点的,对于理论知识和操作接受慢。也是要比别人要刻苦点。

靠谱的驾驶培训中心

其实考驾照总体来说难度并没有显现的那么大,根据驾驶培训中心的统计来看,驾照是众多的考试当中比较容易通过的。如果我们平时能够好好的去练的话,基本上是没有什么问题。在进行考试之前,更是需要调整好自己的心态。如果心态调整不好,平时练得再好,考试依然会通不过的。

上一条:顺利通过考试需要具备哪些要求 下一条:为什么学车有人学得快,有人学的慢

相关产品: